haribol, bem vindos , por favor adicionar

Pesquisar este blog

Translate

sábado, 19 de março de 2011

Bolo de Mandioca para o Ekadasi

Jay Sri Maha Prasadam !


Ingredientes - >


1kg de mandioca crua processada grosseiramente ( ralador de couve , aquele vertical )

-500ml de leite de vaca

-200ml de leite de coco ( se não tiver leite de coco tudo bem )

-2 1/2 xícaras de açúcar

-2 colheres de manteiga ou guee

2 lata de leite condesado

um coco seco grande ( ralado no mesmo ralador )

-300 gramas de queijo estilo mussarela em pedaço

Modo de Preparar

Descasque as mandiocas e separe em uma bacia de agua fria ,

coloque o coco seco no fogo na trepe do fogão e deixe ele aquecer indo virando ele ate trincar , ao trincar , retire e bata com algo afim dele soltar a casca sozinho , lave e reserve ,

em uma bacia grande de acordo com o tamanho da receita e do bolo que desejar , coloque o açucar e o guee ou manteiga , se batedeira bata bastante esta mistura ate ficar uma liga unica cremosa , se for bater na mão bata bastante ate eles se misturar mesmo se for usar para um bolo grande use mais manteiga e mais açucar , de uma especulada na receita e meio que de olho eu faço este bolo , deixe descansar , e rale o coco e rale a mandioca , apos ralar a mandioca não lave mais , voce vai usar esta liga natural dela o amido para ajudar a dar um bom ponto no bolo, como e de ekadasi não se usa faria de trigo , nas receitas normais usa se uma duas ou tres colheres de farinha de trigo para dar liga ele fica mais alto e mais fofo , no ekadasi não usa se farinha de trigo , o bolo ficara mais com cara de torta ou pudim mas e delicioso , coco e mandioca ralados então rale tambem o queijo ,


obs -> este bolo não usa fermento ,

as fibras do meio da mandioca voce despensa ...

mussarela  pura não quebra ekadasi , algumas usam gualho animal esta  sim quebra ate o principio ,


Vamos Misturar os Ingredientes Todos ,,,,


misture a mandioca junto do açucar e da manteiga que ja foram batidos separados , o coco e o queijo ralado , junte tambem uma lata de leite condensado , o leite de coco se tiver , o leite de vaca agora manualmente misture todos estes ingredientes , não use batedeira nesta hora porque o bolo fica com as fibras da mandioca como sendo lasquinhas e assim o melhor e misturar tudo com uma grande colher u ate com as mãos mesmo para todos os ingredientes ficarem saborosos ,

Vire em forma retangular(20x20cm) untada com manteiga. Esta

mistura fica bem líquida. Polvilhe o côco reservado e leve para

assar em forno pré aquecido 180 graus. Asse por cerca de 45

minutos ou até corar.

retire do fogo e deixe esfriar um pouco para depois colocar o leite condesado cozido em cima com coco ralado nomesmo ralador que a mandioca .( meio que em tirinhas )

a decoraçao deste maha bolo e simples ,,, uma lata de leite condesado meio cozido na panela de pressão deixe ferver e retire para não ficar muito grosso e render mais , acrescente em cima do bolo e salpique com coco ralado fresco , para um bolo pequeno um coco seco e suficiente , metade do coco para a receita e metade para a cobertura ,


espero que fique uma delicia que sri guru e krsna aceitem e desejo feliz goura purnima a todos ,,, Hare Krsna
 
                                            ( bolo especulado da candra kala )
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Contato

Email :
harekrishnacampinas@hotmail.com

Creative Commons License

Jornal Hare Krsna Brasil é licenciado Licença Creative Commons
Ao copiar qualquer artigo por gentileza mencionar o link o credito do autor .